FRETE GRÁTIS PARA COMPRAS A PARTIR DE R$ 190
FRETE GRÁTIS PARA COMPRAS A PARTIR DE R$ 190
FRETE GRÁTIS PARA COMPRAS A PARTIR DE R$ 190
FRETE GRÁTIS PARA COMPRAS A PARTIR DE R$ 190
Por: R$ 149,00
ou 4x de R$ 37,25 sem juros no cartão de crédito
Foi uma honra receber o convite dos ilustres professores Dr. Rui Portanova, Dr. Rafael Calmon e Dr. Gustavo D’Alessandro para prefaciar o volume n. 03 da Coletânea “Direito de Família conforme interpretação do STJ”, dedicado ao estudo dos alimentos em seus aspectos materiais. A temática sempre relevante e atual torna este livro ainda mais especial, sendo um escrito coletivo e inclusivo que reúne a expertise de pesquisadores de diversas regiões e culturas do Brasil. O resultado é uma obra que fornece um panorama abrangente e atualizado sobre o assunto, abordando tanto a perspectiva teórica quanto a prática de forma equilibrada e explicada.
Contendo mais de uma dezena de textos, o livro aborda desde assuntos relacionados aos fundamentos do direito aos alimentos, como a irrepetibilidade e a necessidade alimentar, até temas mais específicos, como os alimentos compensatórios e a base de cálculo utilizada para fixação da pensão alimentícia. Além disso, não se esquiva de abordar questões sensíveis e extremamente atuais, como a (ir)relevância do adimplemento substancial sobre a prisão civil e as influências projetadas pelo machismo sobre os alimentos. Para enriquecer ainda mais o conteúdo, os autores apresentam julgados atualizados proferidos pelo Superior Tribunal de Justiça, evidenciando o esforço da Corte em manter uma jurisprudência íntegra, estável e coerente sobre tão relevante assunto. A inclusão desses casos concretos fortalece a argumentação e oferece embasamento prático às reflexões teóricas ao longo da obra.
A riqueza de abordagens e perspectivas, aliada à clareza e objetividade na exposição dos temas, conferem a esta obra uma ferramenta inestimável de pesquisa para estudantes de direito, advogados, magistrados e demais profissionais que atuam nessa tão apaixonante quanto desafiadora área do Direito de Família.
Concluindo, desejo expressar meu sincero agradecimento a todos os organizadores e articulistas envolvidos neste projeto pelo inestimável empenho e dedicação na produção deste volume. Seus conhecimentos e experiências foram fundamentais para a construção de uma obra completa e atualizada sobre o direito de alimentos. Almejo, ainda, que esta obra se torne uma valiosa fonte de conhecimento e inspiração para todos os leitores, tornando-se um instrumento para o aprimoramento das práticas jurídicas e para a promoção da Justiça em nossa sociedade.
Boa leitura!
Ministro Antonio Carlos Ferreira
Coordenadores
Rafael Calmon
Rui Portanova
Gustavo D’Alessandro
Autores
Alexandre Fernandes dos Santos
Alice Moreira Studart da Fonseca
Carlos E. Elias de Oliveira
Cecília Dantas
Cristiano Chaves de Farias
Deborah de Oliveira Figueiredo
Gláucia Borges
Jaylton Lopes Jr.
Julia Torres Kerr Pinheiro
Juliana Farias de Alencar Christofidis
Leonardo Amaral Pinheiro da Silva
Leonardo Vieira de Carvalho
Líbera Copetti de Moura Truzzi
Luis Felipe Salomão Filho
Marcelo Truzzi Otero
Patricia Novais Calmon
Rafael Madaleno
Reichiele Vanessa Vervloet de Carvalho Malanchini
Renata Cascão
Roberta Densa
Roger Wiliam Bertolo
Rui Portanova
Tula Mello
Adquirindo sua obra, você terá acesso ao Parenting. Para cadastrar, acesse através da imagem de QrCode ou através do link abaixo.
Para advogados e profissionais: a solução inovadora que simplifica sua profissão e melhora o relacionamento com seus clientes.
SOBRE OS COORDENADORES
SOBRE OS AUTORES
Alexandre Fernandes dos Santos
Alice Moreira Studart da Fonseca
Deborah de Oliveira Figueiredo
Juliana Farias de Alencar Christofidis
Leonardo Amaral Pinheiro da Silva
Líbera Copetti de Moura Truzzi
Reichiele Vanessa Vervloet de Carvalho Malanchini
ISBN: 9786555159486
Tamanho: 17.00 x 24.00 cm
Capa: Brochura
Páginas: 288
Fechamento e Impressão: 10/2023